Oriana González

Médico del estilo de vida, especializada en nutrición basada en plantas, amante de la comida sana. Estoy convencida de que las enfermedades crónicas, como obesidad, diabetes mellitus, hipertensión, enfermedades cardiacas, enfermedades autoinmunes, demencia, y un largo etcétera, no aparecen de la nada, sino que se gestan con años de anticipación, desde la niñez inclusive, por malos hábitos de vida y alimentación. Mi plan de tratamiento consiste en atención individualizada, donde partiendo de tu situación actual abordaremos un plan de acción con objetivos específicos, medibles, alcanzables, relevantes y prolongados en el tiempo.

Información de contacto

Si deseas dar un paso positivo en tu vida, escríbeme, me pondré en contacto contigo en el menor tiempo posible.

Recent Blog Posts

Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text.

Oriana González

Oriana González

Fashion Blogger
Oriana González

Oriana González

UI Designer

Formulario de contacto

Consultas online

Habla con la Dra. Oriana González, desde la comodidad de tu hogar. En la primera consulta necesitarás apartar unos 60 minutos de tu tiempo, para poder realizar la historia clínica y que le platiques a la Dra. cuales son tus principales dolencias. Recuerda tener a mano: Los medicamentos que estas tomando. Estudios médicos que te hayas realizado reciente. Si te es posible mide y anota tu peso, estatura, circunferencia de cintura, tensión arterial y glucosa capilar.

Salud a base de plantas

Vive sanamente

Ir al contenido principal

Guía gratuita

Aprende a preparar Yogurt de coco vegano

 

Si te gusta el yogurt, pero eres intolerante a la lactosa o te has vuelto vegano, el yogurt de coco es para ti.

Aprende a prepararlo en casa, con pocos ingredientes, ¿te animas? Continua leyendo.


Yogurt de coco



Para preparar este delicioso yogurt vegano de coco, necesitas los siguientes ingredientes:

Ingredientes:

  • 1 litro agua caliente
  • 1 taza de coco rallado o la pulpa de un coco natural.
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena (almidón de maíz)
  • 1 tarro de yogurt vegano o 2 capsulas de probióticos (lactobacillus) los venden en farmacias o tiendas naturistas.

Procedimiento:

  1. Licua el coco rallado con el agua caliente por un par de minutos, apaga y vuelve a licuar por 2 minutos más.
  1. Cierne la mezcla anterior usando un colador de jugos.
  1. Lleva la leche de coco a una olla, agrega la pizca de sal, el azúcar y las 2 cucharadas de maicena, cocina hasta que espese.
  1. Vierte en un molde de vidrio o plástico y espera al menos media hora hasta que entibie.
  1. Una vez tibio, agrega el bote de yogurt vegano, o las cápsulas de probióticos, mezcla bien y lleva la preparación a un lugar cálido en tu cocina, puede ser en el horno apagado.
  1. Deja fermentar por 6 a 8 horas y ya tendrás tu propio yogurt, hecho en casa, vegano y saludable.
  1. Disfruta con granola casera, frutas de estación picadas y linaza molida.

 

Yogurt de coco vegano servido con frutas


Nota: Puedes hacer la preparación sin colar la leche de coco, te quedará una consistencia grumosa, pero igual de deliciosa.

Si decides colar, no tires el bagazo del coco llamado okara, úsalo para hacer unas deliciosas galletas.

 

Galletas de coco:

  • 1 taza de bagazo de coco (okara)
  • 1 banana grande, pisada.
  • ½ taza de avena molida.
  • 2 cucharadas de azúcar (opcional)
  • Pasitas de uva (opcional)

Mezcla todos los ingredientes, forma galletas del tamaño de tu elección y hornea por 15 minutos a 180° C

Disfruta con un buen café o infusión.


 

Galletas de okara de coco

Si te ha gustado esta receta  y te gastaría aprender más sobre recetas veganas te invito al curso online de Cocina vegana, donde aprenderás esta y muchas más recetas, libres de lácteos, huevos, y demás ingredientes de origen animal, puedes inscribirte pinchando aquí 


Curso de cocina vegana

Si te ha gustado este artículo, es más que seguro que te gustará leer este otro:

Leches vegetales, ¿Cuál es la mejor?


Muchas gracias por leer, si tienes alguna duda o comentario háznoslo saber, ¡Nos encanta leerte!

!Hola! sean bienvenidos a este espacio, donde recibirán información relevante sobre como mejorar su salud, prevenir enfermedades e incluso revertirlas si ya las tenemos.

Comentarios

  1. Respuestas a preguntas:

    1) Dos preguntas si es vegano dónde encuentro yogurt vegano no tengo horno para poner la mezcla en que otra parte puedo poner el bote para que se fermente.

    Si no consigues yogurt vegano en tu región, puedes comprar cápsulas de probióticos en la farmacia, dos cápsulas son suficientes para un litro de leche de coco, el procedimiento es el mismo, solo que en lugar de mezclar con un bote de yogurt, se mezcla con las dos cápsulas de probióticos.

    La idea es que el preparado se mantenga en un lugar cálido, si no tiene horno puede poner detrás de la nevera o en un almacén en la cocina, solo hasta que fermente, unas 8 horas aproximadamente.

    Luego se guarda en la nevera, dura hasta 7 días en la parte más alta de la nevera.

    ResponderEliminar
  2. 2) ¿Por que usamos azúcar?

    El yogurt es un fermento, es decir, se forma gracias a un conjunto de bacterias vivas y levaduras que se alimentan de carbohidratos (azúcar) y lo transforman en ácido láctico.

    Es común utilizad azúcar para acelerar el proceso de fermentación, sucede lo mismo cuando hacemos pan, para alimentar a la levadura y hacer que este leve mejor.

    Ahora se usa sólo una cucharada, que para un litro de leche de coco es muy poco.

    Esta azúcar será digerida por las bacterias lácteas, y el producto final estará libre de azúcar, no elevará la glicemia ni alterará a la insulina.

    Ahora si al producto final usted le agrega azúcar, ya es otra cosa, y si puede ser perjudicial.

    ResponderEliminar
  3. 3) ¿Por qué utilizan maicena?

    Hola, muchas gracias por su pregunta, le explico, las leches vegetales son muy diferentes a la leche de vaca y no tienen las mismas propiedades de cuajar, como si lo hace la leche de vaca.

    Por eso, para hacer recetas con ellas debemos de darle la vuelta, al usar maicena o cualquier espesante nos aseguramos que el producto final tenga las características deseadas, es decir, quede espeso y cremoso, de lo contrario quedará líquido, aunque con todo el sabor y los beneficios de un buen yogurt.

    Si no usa maicena, puede usar semillas de chía molidas, el procedimiento sería el siguiente:
    1) Prepara primero la leche de coco, cierne, calienta un poco, no hervir, solo hasta que la leche este tibia.

    2) Mezcla todos los ingredientes: leche de coco, cucharada de azúcar, punto de sal, chía y el bote de yogurt o 2 cápsulas de probióticos.

    3) Lleva a fermentar por 8 horas en un lugar cálido y listo, el resultado final será un yogurt espeso, cremoso y con omega 3 vegetal.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario